Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
02 JUN 2016
Municipal de Futsal de Vale Real: em jogo único, Roma e Coritiba decidem o título
enviar para um amigo
receba notícias

O futsal vale-realense conhece o seu novo campeão na noite desta sexta-feira. Em jogo único, a partir das 22h, Roma e Coritiba decidem o título. Ninguém leva qualquer tipo de vantagem para a decisão, ou seja, quem ganhar no tempo normal levanta a taça. Em caso de empate, o título será decidido na cobrança de pênaltis. O mesmo vale para os veteranos de Botafogo e Bayern, que disputam a final na preliminar, a partir das 21h, no Centro de Convivência Arno Stoffels.

Nas semifinais, nada superou em emoção o duelo de Coritiba e FC Brasil, que repetiram a final do ano passado. Se naquela ocasião o Brasil goleou por 9 a 2 e fez a festa, na noite de sexta-feira a história foi completamente diferente e terminou com festa do Coritiba. Apoiado pela maioria do público presente no ginásio, o time de Arroio do Ouro abriu 1 a 0 em cobrança de falta de Nicão, o grande nome do jogo, mas que logo após marcar o primeiro gol se machucou e teve que ficar fora da partida por algum tempo.

Atrás no marcador, o Brasil reagiu e chegou ao empate em um belo gol de Krewa. Mas o Coritiba saltou à frente no marcador ainda antes do intervalo. Faltando apenas 5 segundos para o final do primeiro tempo, a equipe teve marcada uma falta a seu favor e, como era a sexta, foi marcado tiro livre direto. Mesmo mancando, Nicão saiu do banco para cobrar com perfeição, no ângulo, marcando o segundo gol.

Na etapa final, o Brasil voltou muito melhor, virou o marcador e tudo indicava que a equipe campeã do ano passado e finalista nas três edições disputadas desde 2013 estaria na decisão mais uma vez. Krewa fez mais um golaço e Fábio Pellenz, em duas oportunidades, fez 4 a 2. Com a expulsão de Samuel Orlandin, o Brasil jogou 2 minutos com um jogador a mais, mas não aproveitou a vantagem para ampliar o placar. Teve bola na trave e no poste, mas gol não saiu.

E o castigo foi duro. Nicão, em chute quase do meio da quadra, descontou para o Coritiba, que a partir daí foi para cima com tudo. Teve conclusões em jogadas pelos lados e também pelo meio, mas a defesa do Brasil conseguia afastar tudo. Até que, faltando apenas 2 segundos para o final da partida, um lateral pelo lado esquerdo de ataque da equipe de Arroio do Ouro, mudou a história da semifinal. Nicão, sempre ele, colocou-se para concluir com perfeição. Com um chute cruzado, a bola parou dentro das redes do Brasil.

O 4 a 4 foi comemorado tal qual um título, tanto pelos jogadores dentro da quadra quanto pela torcida. Com o empate vieram os pênaltis e a festa do Coritiba ficou completa, após a vitória por 3 a 2. Nicão, Julinho e Arthur converteram as suas cobranças, enquanto que pelo lado do Brasil, Fábio Pellenz e Krewa converteram, mas Penteadinho chutou para fora.

No outro jogo da semifinal, após um começo equilibrado, a mais tradicional equipe do futsal vale-realense, o Roma, goleou. Fez 5 a 1 e confirmou a sua presença em mais uma decisão. Os gols que garantiram a classificação foram de Natan (2), Ivael, Cris e Wagner. O único gol do Mônaco foi marcado por Deinin.

Foi com goleadas que Botafogo e Bayern conquistaram o direito de disputar a final da  categoria veteranos que acontece amanhã à noite. O maior destaque ficou por conta do Botafogo, que aplicou 8 a 2 no campeão da temporada passada, o Roma. Os gols foram de Leandro Barth (3), Querubim, Éverton, Zé Krewer, Moisés e o goleiro Ademir. O Roma descontou com dois gols de Ângelo.

O Bayern teve um pouco mais de trabalho para bater o Matiadores por 6 a 3. Os gols que garantiram o time na final foram anotados por Charles (3), Celésio (2) e Cézar Teuschel. Para o Matiadores marcaram Fio (2) e Márcio.